Есть вопросы?
Нужна консультация?


+7(8722) 51 52 53
+7(8722) 93 55 39

Или задайте свой вопрос

Волгоград-Старт 2008

На печатьОтправить эл. почтой

Рассмотрение заявок дагестанских инноваторов по Программе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «Старт-08». Волгоград.
28.02.2008
В городе-герое, Волгограде, состоялось заседание комиссии Фонда по ЮФО, на котором были заслужены выступления представителей инновационного бизнеса Дагестана. Компетентное жюри рассматривала притязания новаторов на получение грантов по программе Фонда Старт-08 в области Информационных Технологий. Российский Фонд Бортникова ежегодно выдает гранты на разработку инновационных идей. Различные программы Фонда охватывают широкий круг компаний от самого зарождения до уже работающих предприятий, занятых в любых индустриальных и деловых сфер.
Делегацию из Дагестана представляла компания Беволекс. Ряд инновационных разработок защищали молодые новаторы, руководители различных направлений предприятия: Руслан Гаджиев, Сулейман Батыров и Зураб Хасбулатов. Предложенные на оценку идеи махачкалинцев, среди которых высоко-технологичные проекты востребованные не только в нашей Республике и в целом по России, но так же имеющих высокий экспортный потенциал.
Особенно бурные обсуждения вызвали идеи по организации производства высоко-производительных сканеров, современного оборудования широкополосного радио доступа стандарта WiMax, а так же создания комплексной автоматизированной системы мониторинга сейсмической активности, которая уже несколько лет актуальна для сейсмоопасных регионов России.
Радует тенденция возрастающего внимания Дагестанских инвесторов к инновационным бизнес идеям. Привлечение частного капитала резко повышает шансы участников на получение финансового содействия Фонда на преодоление научно-технических и экономических барьеров, тем самым, открывая безрисковое вложение для инвесторов.
Новаторы из Дагестана намерены развивать новые идеи, привлекая государственный и частный капитал, подавая заявки в различные Российские и Зарубежные венчурные Фонды и Фонды содействия.
Для эффективного развития инновационного бизнеса предполагается создание Инновационно-Технологического Центра, который призван стимулировать генерацию идей, привлекая молодых новаторов и инвесторов.